实体店营销经典实用案例:早餐店、幼儿园、米粉店

原创 窝窝营销  2018-05-12 19:18:25  阅读 1191 次 评论 0 条

实体店营销案例……

案例一:早餐店的一句威力巨大的话:

这家早餐店在当地生意非常好,不管是口味、配菜还是承若的标准都很到位……一开始的时候以为就只有这些: 有一天早上我去的比较晚吃面条, 点了一碗牛肉面……

下单之后,早餐店的老板娘转过头对着厨房喊了一声:给这碗面要多加些牛肉哟! 然后又转过头来对我面带微笑;顿时间,感觉这家店的老板真好! !大家感受到这句话了没?

是不是感受到了很亲切、一下子拉近了距离的意外惊喜呢?

其实这句话的潜台词是: “我要把这个客户的关系给维护牢固了,我对你厨师喊一声,你可千万别给我真的加多点牛肉! ! ! ”其实也不用多加。

实体店营销案例……

再给大家分享第二个案例,启发一下大家的思维。

一家幼儿园开学了,家长把孩子送到幼儿园上学,然后幼儿园的老师每个星期都要给家长打一个电话,汇报孩子在学校的情况,并赞美孩子懂事听话!家长非常开心,也非常放心! 感觉从来没有一家幼儿园让我这么放心过!从这个大家启发到了什么?

学 员:多干一些动嘴皮不用实际付出的事情,让顾客认为得到处;互动思维、差异化、站在用户角度.让顾客省心、站在用户角度.让顾客省心……

你通过这件事得到了哪些启发?为什么这么一个简单的动作,就能锁定家长持续报读这家幼儿园,如果你是孩子的家长,你会怎么想?

孩子得到了认可!随便自己也得到了认可;家长放心,但是这一步锁住了家长的心;家长出的钱值,有那么重视我的孩子的老师,家长得到了关注,让家长更加信任老师……

也许这家幼儿园的教学内容并不一定是最好的,但是学生源肯定是最多了!因为这样的口碑不得了! ! !刚刚这一招大家看到了不可限量的威力,那如果运用到你的生意上的时候,你如何来利用这个策略呢?

把客户痛点放大,并提供解决方案。

其实这是一种服务方式,还记得我们讲过通过服务制造口碑吗?最基础的是让对方“喜欢” 再上一层是让顾客“惊喜” 再上一层是让对方“感动” 最厉害的是让对方“震撼” 。其实,这是一种能够让对方感动的服务形式;在你的生意中,你有没有制造出这种让顾客感动的点?

今后要有计划制造让客人感动的点。

跆拳道馆的教练在训练结束之后,有的时候当着家长的面给小孩换裤子,然后小孩走的时候小孩跟教练还要抱一个!非常“亲” !家长看在眼里……平时我们一定要深挖学习过的每个点,每个点如果你能运用好,都是杀手锏。

口碑营销的四个层面:喜欢、惊喜、感动、震撼!把这4个词好好的记在心里,然后对每个进行深挖,如果一家能够把这4点做透, 生意绝对不会差! (当然,产品必须能过得去)。

实体店营销案例……

案例三:米粉店米粉免费吃,不亏钱反而赚几万!

有一家做米粉的,就是简单的卖米粉,很便宜,6块钱一碗。还有配有一些卤蛋啊,油果啊、鸡翅膀啊、海鲜啊等等,但是这些是要另外收钱的。刚开始的时候生意也不是很好,一个月也就整个3000多块钱。但是后面他们使用了一个简单的方法,3天时间收款超过10万块。2个月直接赚了7万块。

到底什么样的模式呢,在不增加成本的情况下3天迅速回收十万块并且还赚了7万块。其实模式非常的简单,就是免费吃一个月米粉。

大家看到这里是不是很具有诱惑力?免费吃一个月啊,但是具体细节是怎么样的呢?

他们搞了一个会员卡,只要你充值180块钱,你可以免费吃两个月米粉。一碗米粉是6块钱,那么一个月就是180块,所以有一个月相当于免费吃了。也就是说相当于每碗米粉只要3块钱。他卖的是6块钱的素粉。所以即使这个人天天来吃,吃60天他也不会亏,因为他的成本不会超过3块钱一碗。

但是他们有一个要求,就是你从拿卡的那天算起,两个月内有效,而且我仅仅发布600张,所以就在短短的几天时间里面收到了十多万的会员费。

就是用这个简单的模式,他们的店铺天天爆满,然后两个月结束后,算了一下账,不但没有亏本,还赚了7万块。因为,第一,几乎没有人能做到天天去吃米粉,第二,有很多人吃米粉的同时会加些其他的海鲜啊,鸡翅膀啊,但是这些是另外要收钱的。

但是后面再搞活动的时候,发现了一个问题,充值的人变少了,为什么?因为,如果我充值了180块,如果我不是每天去吃,就感觉亏了,而且好像你把我捆住了一样,老子不可能天天去吃米粉啊,偶尔也要换一下口味啊。

所以后面他们修改了一下方案,就是充值180块钱成为会员,可以有60次的机会,每次可以抵6块钱。时间改为3个月有效。意思是说,你拿着这个卡过来,可以消费任何一个项目,都可以抵6块钱,超出的部分另外收费。对于会员来说,相当于,获得了360块钱的产品,感觉赚到了。

但是很多人过来其实消费远远不止6块钱,那么这个时候就会产生利润,另外一个,他们有时候还会带家人朋友来消费,但是不是会员的是要按照正常收费来算的。所以他们最后还是赚钱。

简单的说他们就是使用一招非常具有诱惑力,让客户无法抗拒的模式,让客户立马感觉是赚到了。


本文地址:http://blog.wowoyingxiao.com/post/11.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 窝窝营销 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?